Inhalt
Aufgaben der Abteilung B/13 - Lebensmittelsicherheit und VerbraucherInnenschutz: Kontrolle, Hygiene und Qualität
Leitung: Dr.in Carolin Krejci
- Fachliche Angelegenheiten betreffend Lebensmittelhygiene auf allen Stufen der Lebensmittelkette ausgenommen der Fleischhygiene
- Wasser für den menschlichen Gebrauch
- biologische Lebensmittel
- gentechnikfreie Lebensmittel
- Qualitätsregelung von Agrarerzeugnissen: garantiert traditionelle Spezialitäten, Kontrolle und Überwachung der geschützten geographischen Angaben und Ursprung
- gruppeninterne Koordination der Lebensmittelkontrolle (nationaler Kontrollplan)
- Koordinierung Aus- und Weiterbildung der Aufsichtsorgane und GutachterInnen gemäß LMSVG und Mitwirkung im Ausbildungsrat
- fachliche Mitwirkung bei internationalen Fragestellungen
- Ausstellung von "Free Sale Certificates"
- Büro der Codexkommission
- Mitwirkung beim Lebensmittelsicherheitsbericht
- Lebensmitteldatenverbund (ALIAS)