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Aufgaben der Abteilung B/14 - Lebensmittelsicherheit und VerbraucherInnenschutz: stoffliche und technologische Risiken, Gentechnik

Leitung: Dr.in Karin Gromann

  • Fachliche Angelegenheiten betreffend Lebensmitteln (einschließlich Food Improvement Agents), Gebrauchsgegenständen und Kosmetika in Bezug auf stoffliche Risiken und die Anwendung von neuen Technologien im Geltungsbereich des LMSVG
  • Mitwirkung bei der Rückstandskontrolle sowie fachliche Belange der Umweltkontamination von Lebensmitteln
  • fachliche Stellungnahmen bei nationalen Genehmigungsverfahren - nach dem GTG
  • Koordinierung der österreichischen Position in EU-Zulassungsverfahren GVO
  • Geschäftsstelle der Nanoinformationskommission
  • Mitwirkung bei der Aus- und Weiterbildung der Aufsichtsorgane und GutachterInnen gemäß LMSVG und AmtstierärztInnen und im Ausbildungsrat
  • Mitwirkung bei Lebensmittelsicherheitsbericht
  • fachliche Mitwirkung bei internationalen Fragestellungen
  • Geschäftsstelle der WECO