Mit der Nutzung dieser Website stimmen Sie der Verwendung von Cookies zur Reichweitenmessung zu.

Mehr Informationen

Lebensmittelkontrolle

Bezüglich Durchführungsvorschriften, Änderungen und Berichtigungen der nachstehend angeführten Verordnungen wird auf die Liste der EU-Verordnungen im Lebensmittelbereich verwiesen.

Richtlinie 97/78/EG 
Richtlinie 97/78/EG des Rates vom 18. Dezember 1997 zur Festlegung von Grundregeln für die Veterinärkontrollen von aus Drittländern in die Gemeinschaft eingeführten Erzeugnissen

Verordnung (EG) Nr. 854/2004 
Verordnung (EG) Nr. 854/2004 vom 29. April 2004 mit besonderen Verfahrensvorschriften für die amtliche Überwachung von zum menschlichen Verzehr bestimmten Erzeugnissen tierischen Ursprungs (ABl. Nr. L 139 vom 30. April 2004)

Verordnung (EG) Nr. 882/2004
Verordnung (EG) Nr. 882/2004 des Europäischen Parlaments und des Rates vom 29. April 2004 über amtliche Kontrollen zur Überprüfung der Einhaltung des Lebensmittel- und Futtermittelrechts sowie der Bestimmungen über Tiergesundheit und Tierschutz (ABl. Nr. L 165 vom 30. April 2004, berichtigt durch ABl. Nr. L 191 vom 28. Mai 2004, geändert durch ABl. Nr. L 136 vom 24. Mai 2006, ABl. Nr. L 363 vom 20.12.2006, ABl. Nr. L 56 vom 29. Februar 2008, ABl. Nr. L 97 vom 9. April 2008, ABl. Nr. L 201 vom 30. Juli 2008, ABl. Nr. L 278 vom 21. Oktober 2008 und ABl. Nr. L 188 vom 18. Juli 2009)

Verordnung (EG) Nr. 37/2005
Verordnung (EG) Nr. 37/2005 vom 12. Jänner 2005 zur Überwachung der Temperaturen von tiefgefrorenen Lebensmitteln in Beförderungsmitteln sowie Einlagerungs- und Lagereinrichtungen (ABl. Nr. L 10 vom 13. Jänner 2005, berichtigt durch ABl. Nr. L 153 vom 16. Juni 2005)

Einfuhrkontrolle für pflanzliche Lebensmittel auf bmgf.gv.at

EU-Audits

eu-a