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Aufgaben der Abteilung B/13 - Lebensmittelsicherheit und Verbraucherinnen- und Verbraucherschutz: Kontrolle, Hygiene und Qualität

Leitung: Dr.in Carolin Krejci

Fachliche Angelegenheiten betreffend Lebensmittel auf allen Stufen der Lebensmittelkette (ausgenommen die Belange der Abt. III/B/14), insbesondere Lebensmittelhygiene (ausgenommen die Fleischhygiene); Wasser für den menschlichen Gebrauch; biologische Lebensmittel; Qualitätsregelung von Agrarerzeugnissen: garantiert traditionelle Spezialitäten, Kontrolle und Überwachung der geschützten geographischen Angaben und Ursprung; gruppeninterne Koordination der Lebensmittelkontrolle (nationaler Kontrollplan); Koordinierung der Ausbildung der Aufsichtsorgane und Gutachter gemäß LMSVG, Amtsärztinnen und –ärzte betreffend Wasser für den menschlichen Gebrauch; Mitwirkung bei der Weiterbildung von Aufsichtsorganen und Gutachtern gemäß LMSVG, Amtstierärztinnen und –ärzte und im Ausbildungsrat; fachliche Mitwirkung bei internationalen Fragestellungen; Ausstellung von „Free Sale Certifcates“; Büro der Codexkommission; Koordination des Lebensmittelsicherheitsberichtes; Lebensmitteldatenverbund (ALIAS).