Milch Normen
Normen für Milcherzeugnisse
Bekanntmachung (PDF, 17 KB) über das Verbot der Herstellung von Säuglings- und Kleinkinder Milchpulver in Form der Auftragsfertigung der OEM Produktion und der Umverpackung (Nr. 43)
Mitteilung (PDF, 69 KB) des Büros des Staatsrates zur Stellungnahme bezüglich der weiteren Intensivierung der Tätigkeit auf dem Gebiet der Qualität und Sicherheit von Säuglings- und Kleinkinder-Milchpulver (Nr. 57)
Verwaltungsvorschrift (PDF, 244 KB) zur Inspektion, Quarantäne und Kontrolle der zum Import oder Export bestimmten Milchprodukte. (Nr. 152)
Verwaltungsvorschriften (PDF, 116 KB) zur Überwachung der Qualität und der Sicherheit von Milchprodukten (Nr. 536)
Bekanntmachung (PDF, 103 KB) der Staatlichen Hauptverwaltung für Qualitätskontrolle, Prüfung und Quarantäne der Volksrepublik China zur Verstärkung der Verwaltung der Importe von Milchpulver für Säuglinge und Kleinkinder (Nr. 133)
Verwaltungsvorschriften (PDF, 412 KB) über die Registrierung der produzierenden Unternehmen, die im Ausland ansässig sind und Lebensmittel importieren. (Nr. 145)
Mitteilung (PDF, 75 KB) des Büros des Staatsrates zur weiteren Intensivierung der Tätigkeit auf dem Gebiet der Qualität und Sicherheit von Milchprodukten (Nr. 42)
GHP –Leitfaden
National Food Safety Standard (PDF, 340 KB) - Good manufacturing practice for milk products
National Food Safety Standard (PDF, 320 KB) - Good manufacturing practice for powdered formulae for infants and young children
EU SME Centre Guideline - Food additives in China (PDF, 162 KB)
EU SME Centre Guideline – Overview of Voluntary Labelling in China (PDF, 749 KB)
Andere Normen
National Food Safety Standard (PDF, 152 KB) - Food microbiological examination: Enumeration of coliforms
National Food Safety Standard (PDF, 201 KB) - Determination of Aflatoxins M1 and B1 in Foods
Nation Food Safety Standard (PDF, 145 KB) - Determination of impurities in milk and milk products
National Food Safety Standard (PDF, 122 KB) - Determination of Moisture in Foods
National Food Safety Standard (PDF, 121 KB) - Determination of vitamin K1 in foods for infants and young children, milk and milk products
National Food Safety Standard (PDF, 166 KB) - Determination of vitamin A, D, E in foods for infants and young children, milk and milk products
National Food Safety Standard (PDF, 70 KB) - Determination of Nonfat Total Milk Solids in Milk and Milk Products
National Food Safety standard (PDF, 193 KB) - Food microbiological examination: Milk and milk products
National Food Safety Standard (PDF, 83 KB) - Cheese
National Food Safety Standard (PDF, 275 KB) - Food microbiological examination: Aerobic plate count
National Food Safety Standard (PDF, 221 KB) - Food microbiological examination: Listeria monocytogenes
Food Safety Law of the People's Republic of China (PDF, 268 KB) - 24. April 2015 (2.10.2015)
Food Safety Law of the People's Republic of China (PDF, 955 KB) - Comparison between versions of 2009, 2013, 2014
National Standard for Food Safety - Food Contact Materials and Products, Draft for comment! (Word, 90 KB) (24.6.2015)
GB5420-2010 Standard für Käse (PDF, 83 KB) (chin. und englisch) (Stand September 2017)
GB5420-2010 (Standard for Cheese and testing Parameters) (PDF, 107 KB) (Stand September 2017)
GB4789.16-2016 (List of dangerous molds) (PDF, 6 MB) (Stand September 2017)