Inhalt
Nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln
Anbei finden Sie Informationen zur Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 über nährwert- und gesundheitsbezogene Angaben bei Lebensmitteln, ABl. Nr. L 404 vom 30.12.2006, berichtigt durch ABl. Nr. L 12 vom 18.1.2007 sowie zur Verordnung (EU) Nr. 432/2012 zur Festlegung einer Liste zulässiger anderer gesundheitsbezogener Angaben über Lebensmittel als Angaben über die Reduzierung eines Krankheitsrisikos sowie die Entwicklung und die Gesundheit von Kindern, ABl. Nr. L 136 vom 25.5.2012.
EU Register gemäß Art. 20 der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006:
EU Register of nutrition and health claims made on foods
Leitlinie - Informationen zur Verordnung (EG) Nr. 1924/2006
Antrag auf Zulassung gesundheitsbezogener Angaben
Orientierungserlass - Erläuterungen zur Verordnung (EG) Nr. 1924/2006
Flexibility of Wording - Empfehlungen der Experten der Mitgliedstaaten zur Verwendung zugelassener gesundheitsbezogener Angaben
Durchführungsbeschluss der Kommission vom 24. Jänner 2013 zur Annahme von Leitlinien zur Umsetzung der in Artikel 10 der Verordnung (EG) Nr. 1924/2006 des Europäischen Parlaments und des Rates dargelegten speziellen Bedingungen für gesundheitsbezogene Angaben.
(2.11.2021)