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Kontaminanten

Bezüglich Durchführungsvorschriften, Änderungen und Berichtigungen der nachstehend angeführten Verordnungen wird auf die Liste der EU-Verordnungen im Lebensmittelbereich verwiesen.

Verordnung (EWG) Nr. 315/93
Verordnung (EWG) Nr. 315/93 vom 8. Februar 1993 zur Festlegung von gemeinschaftlichen Verfahren zur Kontrolle von Kontaminanten in Lebensmitteln (ABl. Nr. L 37 vom 13. Februar 1993)

Festsetzung von Höchstgehalten

Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 
Verordnung (EG) Nr. 1881/2006 vom 19. Dezember 2006 zur Festsetzung der Höchstgehalte für bestimmte Kontaminanten in Lebensmitteln (ABl. Nr. L 364 vom 20. Dezember 2006)

Verordnung (EU) Nr. 2018/73 
Verordnung (EU) Nr. 2018/73 der Kommission vom 16. Januar 2018 zur Änderung der Anhänge II und III der Verordnung (EG) Nr. 396/2005 des Europäischen Parlaments und des Rates im Hinblick auf Höchstgehalte an Rückständen von Quecksilberverbindungen in oder auf bestimmten Erzeugnissen (ABl. Nr. L 13 vom 18. Januar 2018)

Kontrolle

Verordnung (EG) Nr. 401/2006 
Verordnung (EG) Nr. 401/2006 vom 23. Februar 2006 zur Festlegung der Probenahmeverfahren und Analysemethoden für die amtliche Kontrolle des Mykotoxingehalts von Lebensmitteln (ABl. Nr. L 70 vom 9. März 2006), geändert durch Verordnung (EU) Nr. 178/2010 (ABl. Nr. L 52 vom 3. März 2010)

Verordnung (EG) Nr. 1882/2006 
Verordnung (EG) Nr. 1882/2006 vom 19. Dezember 2006 zur Festlegung der Probenahmeverfahren und Analysemethoden für die amtliche Kontrolle des Nitratgehalts von bestimmten Lebensmitteln (ABl. Nr. L 364 vom 20. Dezember 2006)

Verordnung (EG) Nr. 333/2007
Verordnung (EG) Nr. 333/2007 vom 28. März 2007 zur Festlegung der Probenahmeverfahren und Analysemethoden für die amtliche Kontrolle des Gehalts an Blei, Cadmium, Quecksilber, anorganischem Zinn, 3-MCPD und Benzo[a]pyren in Lebensmitteln (ABl. Nr. L 88 vom 29. März 2007)

(29.1.2018)